В рамках очередного съезда Русского географического общества, состоявшегося 7 ноября в Москве, были предложено ряд инициатив по развитию географического и экологического образования, детско-юношеского туризма в России.

Выступая перед участниками съезда Президент Русского географического общества Сергей Шойгу отметил, что целесообразно сегодня воссоздать молодёж­ную фенологическую сеть Русского географического общества, в которую входили тысячи школ, а ученики которых увлечённо собирали информацию о природных явлениях.

По его мнению, этому способствуют и развитие современных информационных технолгий - смартфоны, планшеты и социальные сети согут сделать процесс познания и исследования природы увлекательным и интересным.

"Необходимо восстановление в России некогда мощного движения юных натура­листов, которое решало не только образовательные задачи, но и было настоящей кузницей кадров экологов, географов, охотоведов", - заключил С. Шойгу.

А для тех, кто захочет посвятить свою жизнь географической науке, предлагается предусмотреть в выпускных классах углублённые факультативы.

Онлайн образование

Interneturok.ru

Образовательный портал InternetUrok.ru — это ...

Uniweb

Проект позиционируется как платформа ...

Лекториум

"Лекториум" - владелец крупнейшей медиатеки ...

Follow on Twitter