Преподавателям детских школ искусств с 10 марта установят единую норму часов. Вводится единая норма часов для преподавателей детских школ искусств (ДШИ) — 18 часов в неделю.

 

Фото: "Культура Астрахани"

«Минкультуры последние 10 лет целенаправленно вело работу с Минобрнауки по установлению единой нормы часов за ставку заработной платы преподавателям ДШИ. Это значимое событие для детских школ искусств страны, которое повысит социальный статус их педагогов, позволит выработать единые подходы к оплате труда преподавателей школ искусств и учителей общеобразовательных школ», — отметила глава Департамента науки и образования Минкультуры России Александра Аракелова. «Разница в часах в младших и старших классах ДШИ, видимо, была связана с бытовавшим мнением, что с детьми работать проще, хотя это далеко не так, огромного труда стоит, например, поставить руку или голос», — пояснила она. Глава департамента также напомнила, что в обычных общеобразовательных школах действует единая норма в 18 часов в неделю.

Приказ Минобрнауки Российской Федерации от 22 декабря 2014 года № 1601 «О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре» зарегистрирован Минюстом России 25 февраля 2015 года. Официально документ опубликован 27 февраля, таким образом, его положения вступят в силу с 10 марта.

В настоящее время у педагогов в младших классах ДШИ еженедельная норма часов учебной работы составляет 24 часа за ставку заработной платы, а в старших классах — 18.

Источник: Министерство культуры РФ

Онлайн образование

Interneturok.ru

Образовательный портал InternetUrok.ru — это ...

Uniweb

Проект позиционируется как платформа ...

Лекториум

"Лекториум" - владелец крупнейшей медиатеки ...

Follow on Twitter