В Орле завершились XIV молодежные Дельфийские игры России и X стран-участниц СНГ. В состязаниях приняли участие около двух тысяч человек. Это - представители 15 стран, среди которых - Армения, Белоруссия, Австралия, Болгария, Румыния и ЮАР.

Год Литературы и 70-летие Великой Победы стали лейтмотивом всего марафона. Дельфийские игры – это молодежные соревнования в разных видах искусства. Тележурналистика, сохранение культурного наследия, фортепиано, скрипка, народные инструменты – всего 28 номинаций. Сегодня вечером жюри огласит список победителей. По итогам игр 120 лауреатов будут выдвинуты Национальным Дельфийским советом России на премии, учреждённые для поддержки талантливой молодёжи в рамках Национального проекта образования.

Теме Великой Победы были посвящены не только номинации Игр, но и масштабные театрализованные церемонии открытия и закрытия, гала-концерт Дельфийских лауреатов, Всероссийский фестиваль народного творчества, Международная конференция, культурно-просветительская программа, презентации и круглые столы.

Отдельное внимание в рамках Дельфийских игр уделено связи поколений. На первый план вышло общение творческой молодежи с ветеранами и тружениками тыла. В рамках Игр созданы множественные возможности для старшего поколения посетить все номинации и площадки соревнований, а молодежи — показать свое мастерство, воздать дань уважения героям, а главное, пообщаться с представителями важнейшей эпохи в истории нашей страны.

Дельфийские игры — соревнования в различных областях искусства – родом из глубокой древности. Впервые они были проведены в 582 году до нашей эры в Греции. Затем, после долгого забвения, Игры были возрождены в виде Дельфийского фестиваля. Первый такой фестиваль состоялся в 1927 году. Затем из-за Второй мировой войны Игры вновь перестали проводиться.
Работа по возрождению Дельфийских игр продолжилась в Советском Союзе в семидесятых годах прошлого века. В 1999 году был создан Национальный Дельфийский совет России и разработан современный формат Дельфийских игр. В 2000 году в Москве состоялись Первые всемирные Дельфийские игры современности. С 2014 года проводятся Европейские Дельфийские игры.

Дельфийские игры в мире – комплексные соревнования молодых деятелей искусств высокого уровня мастерства, востребованные в современных условиях и в настоящее время проводящиеся по 46 народным, классическим и современным номинациям (фортепиано, скрипка, народные инструменты, тележурналистика, кулинарное искусство, парикмахерское искусство, сохранение культурного наследия и пр.).

Победители и призеры

 

Онлайн образование

Interneturok.ru

Образовательный портал InternetUrok.ru — это ...

Uniweb

Проект позиционируется как платформа ...

Лекториум

"Лекториум" - владелец крупнейшей медиатеки ...

Follow on Twitter